Не сотвори кумира

         НЕ СОТВОРИ КУМИРА

Писания говорят: «не сотвори кумира»,
Как выбрать путь среди житейской тьмы
Конечно были личности и добрые, и злые
Для нас заблудших, они торжественно мудры.

Они сияют нам из вечности времен
Как звезды, лучом безоблачного утра
Как капли жемчугов выносятся волной
Из снов забвения мы попадаем в путы.

Земною жизнью мы следуем их тенью
Пытаемся допеть оборванный куплет
И гонят вечно нас их провидения
И светит нам в пути свеча прошедших лет.

Заветы их, наш вдохновенный сон
С цветами мы идем в их сени гробовые
И жизни наши их тревожит перезвон
Струны коснувшейся в настоящем мире.

            11.02.2015г.


Рецензии