Из жизни поэта

                **************

                Вот  песня  вся  спета.
                И  прОдана  книга.
                Живу,  как  без  света.
                В кармане лишь фига.
                А  что  изменилось?
                Все  хуже и  хуже.
                И  снова  я  пояс
                затягивал  туже.
                И  снова -  молчанье,
                вокруг  гробовое.
                Я  вновь  раздвоился,
                и  снова нас двое.
                Один - что-то  пишет,
                вино пьет без меры...
                Второй - еле  дышит,
                держась за манеры.
                И  оба  страдают.
                Все видят и слышат...
                И  дымом  Отечества,
                с горечью дышат.

                Недолго  осталось
                им мучиться вместе...
                Душа отлетела,
                а тело на месте.

                ***************


Рецензии