на распутье

Почему я не вижу путей?
Я устала стоять на распутьях.
Прогоняю нежданных гостей,
Выхожу в одиночку в путь я.

Почему мой дом опустел?
Потому что верила слишком,
Потому что встречала гостей,
На пороге с весёлой усмешкой.

Коль встречала, почём одна?
Потому что Веру убили.
А внутри вместо всех - пустота
Что-то шепчет степной ковыли.


Рецензии