Поделом досталось всем

Поделом  досталось Маше -
За гулянье во дворе, 
За слезу в остывшей каше,
На рисунках в букваре,
За промокшие ботинки -
Те, которым невдомёк,
Что  вчерашние снежинки,
Превращая хлопья в льдинки,
К ней попали под носок,

Поделом досталось Коле -
За домашний ералаш,
За башмак, что на футболе
Совершал с ним пилотаж.
Угрожая сбить соседку,
И  мячом разбить окно,
Заставляя  домоседку,
Опрокинув  табуретку,
Кулаком грозить смешно.

Поделом досталось Вере,
Что она не зная как,
Но в привычной ей манере,
Ест конфеты натощак.
Не справляясь ни с работой,
Ни с учёбой.... Медля  шаг -
Делает всё с неохотой,
Понимая, что  в субботу
Отобьётся от "варяг".

Поделом досталось Свете,
Почему-то за сестру,
Что ругаясь в Интернете,
Не даёт начать игру.
Затевая передряги,
Обжигает,как огнём,
Но когда к ней забияки,
Попадаются бедняги,
Их спускает в водоём.

Поделом досталось Толе,
Что устроил кавардак,
Обучаясь в лучшей школе -
Лазил с другом на чердак. 
Голубей гонял на крыше-
Почту другу  посылал,
Отправляя письма Мише,
Знал, гонцы его отыщут -
Как на почте персонал.

Поделом досталось Тане,
За обжорство и обман,
Что повидло на диване -
Уплетала, строя план:
Отыскать места на карте,
Где б ласкал лазурный пляж,
И могла бы боди-артом,
Удивлять друзей и в марте,
Сбросив  школьный  камуфляж.

Поделом досталось Максу -
Осрамился в " дураках",
Обещал быть честным  классу -
Мухлевал  исподтишка,
Прятал козыри в кармане,
Доставая из колод,
Но не вышло на обмане,
Оказаться в тёплом стане,
Выползая из болот.

Поделом досталось Ане,
Что умчалась в океан,
И кита ловила в ванне, 
На кокосы и банан.
Что замыливала воду -
Пену двигая в волну,
В её пресную природу
Добавляла соль и соду,
Чтоб мочалкой в непогоду,
Отмывать от клякс луну.


Зейлар


Рецензии
Великолепно и очень озорно, весело и по - детски замечательно! Очень и очень понравилось! Ты умница, Ларочка! С восторгом и признательностью, обнимаю!

А проказница Лариса
Вышивала кипарисы
В зале прямо на портьере!
И каталась на портфеле
С канапе на пол в прихожей
И на бурю, став похожей,
Пела громко, завывая,
Испугала попугая!...
Всем проказникам попало, Кому много, кому мало!)))
Не досталось только Ларе,
Она спряталась в амбаре!!!)))

Тамара Зуева Бурдуковская   01.04.2019 08:10     Заявить о нарушении
Томочка,милая!!!
Спасибо Тебе Огромнейшее за мою задорную,незатихающую Улыбку - Здорово и Трогательно !!!
С любовью, широченной улыбкой от Тебя,под литавры и фанфары "вылезая из амбара" направляясь в дом к Тебе )))Зейлар

Зейлар   21.02.2019 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.