Солдату

Мы зачем победили в войне?
Чтобы между собой воевать?
Мы зачем восставали в огне?
Чтоб в грязи умирать?

Что же ты, седовласый Солдат,
свою голову низко так клонишь?
Тысячу раз выживал,
а теперь своих деток хоронишь?

Больно сердцу в груди...
Да не сердце там. Камень.
Стыдно глаз поднимать,
ведь за нами идущих обманем.

Бьётся вечный огонь.
За грехи свои погибаем.
Он нам память о том,
что на прахе живём,
новым прахом следы заметаем.

Дуют сильные ветры,
мы как будто простужены.
и не слышим Хатынь,
что звенит нам натружено.

Хочу крикнуть, но боль
горло жаром сдавила.
Знаю, в дуле ружья
ты ромашки мальчишкам дарила...

Вспомни это и ты,
наш геройский Солдат!
Проси бога о том,
чтобы дети с войны,
да с позорной войны,
возвратились назад!

   


Рецензии