Праздник Победы
День Ангела. Утро.
Теперь-то я знаю:
Какой это Праздник –
Девятое Мая!
Парад и салют!
В День Рожденья подарки!
С цветами нас ждал
дядя Жан возле арки.
У бабушки Веры –
три ряда медалей…
Во время войны
её немцы пытали…
Она дядю Жана спасла
в сорок первом.
Тогда помогла им
в грядущее вера.
Так бабушка мне
после встречи сказала,
Когда мы в такси
возвращались с вокзала.
«Сражались за жизнь вашу
прадеды, деды…
Гордись, что родился ты
в Праздник Победы!»
Свидетельство о публикации №115021101916