О Христе я говорю стихами...

О Христе я говорю стихами,
Может, он назвал меня бы братом?
Жизнь моя отмечена мечтами
И судьбой несчастного Пилата.

Даже птицы в небе не летали,
И казнили у Марии сына,
И на это пристально смотрели
Пыльные глаза Ерусалима.

И когда от зноя задыхаясь,
Он просил солдат его не мучить,
Словно перед ним, о чём-то каясь,
Вспыхнули гранатовые тучи.

И дождём измученное тело
Окропил тогда Отец небесный:
Прокатились струи ливнем белым
И душе вдруг стало в теле тесно.

Нет, не все, конечно, отвернулись,
Кто любил его без всякой меры,
И на перекрёстках старых улиц
Прорастали зёрна новой эры.

Да, я помню, на глубоком вздохе,
Будто странник проходящий мимо,
Зарождалась новая эпоха
Верой в человеческого сына.

Я прощаюсь, Господи, с тобою.
Жаль, поведал ты мне очень мало,
И застыть мне мраморной строкою
В малахитовых глазах Урала.


Рецензии