На родине, но не дома...

Ни звука мной не слышится -
Село здесь далеко.
Туман как будто движется
Рекою - над рекой.

Спокойно здесь течение
Равнинных тихих вод:
Рыбалить наслаждение -
На зорьке так клюёт!..

Мне вспомнилось: мальчонками
Мы в норах,в глубине,
Без удочки, ручонками
Ловили голавлей...

Ныряли мы с опаскою:
А вдруг  змея в норе?
Была та ловля встряскою
И в радость детворе...

Несли домой весёлые
Куканы в гордый вес
Дорогою просёлочной
Через сосновый лес.

И кто бы ни встречался нам,
Всяк молвил:"Молодцы!"
О, как мы были б счАстливы,
Коль видели б отцы!

А те, где - нам не ведомо,
Вели бои с врагом.
Мы ждали их с Победою
И ждали - день за днём...
.........................

Десятков семь лет мИнуло -
Я не узнал села...
Округа та же - милая,
Но зла судьбы метла...

Совсем меня не радует
Поклёвка и улов:
Друзей из детства рядом нет:
Ни Женьки, ни двух Вов...

Не к ним, а к незнакомым я
Сейчас в село вернусь.
И не скажу там:" Дома я!" -
В гостях я - в этом грусть...

     10.02.15


Рецензии
К сожалению всё меняется и не стоит на месте.
Я к себе в деревню приезжаю, тоже одолевает грусть.
Мы не в силе остановить время.
Тепла Вам и творческих успехов!

Полянская Вера   24.02.2015 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик и добрые пожелания.Взаимно - творческих озарений

Владимир Мироненко   24.02.2015 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.