Путь

Талым снегом, порывами ветра
Идти в никуда, в серой, призрачной мгле
Я собираю пригоршни, хрупкого пепла
Задаваясь вопросом, кто теперь же поможет мне

Топча гравилат, руки к небу взымая
Я не молю, не прошу ничего
Синяя тень, в далеке быстро тает
Задаюсь я вопросом, "Ну почему?"

Я не хочу больше шагать в лабиринте
Из тех грустных, нелепых дней
Сама ведь просила, не будите, покиньте
Мне с каждым годом, идти все трудней

/Вспоминая часы, минуты, серо-грязных дней
Я не пойму, куда идти мне,  что будет со мною теперь/

Переосмысливать жизнь, легко в голове
Но вот на практике почти невозможно
Снова спросить, "кто? кто поможет мне?
Это ведь, не поздно? Еще же можно?"

В сером уныние, в праздном молчанье
Я утону, в воспоминаниях дней
Хриплым голосом, что-то о отчаянье
Я погибаю внутри все сильней

"Что с ней, доктор? Проснется ли вновь?"
"Не знаю, кома неизведанная полностью болезнь
Ее излечить может только любовь
Вы побудьте еще немного с ней здесь"

Чудо бывает только в сказках, как ни крути
Пульса нет, лицо пожелтело
Сердце не бьется, под глазами круги
Это всего лишь мертвое тело


Рецензии