У картины

Надменный образ твой прекрасный
Так проза жизни изменила,
Ты показалась всем несчастной
И в людях жалость пробудила.

И поклонялись тебе долго.
Глаза печальные глядели,
Подёрнутые поволокой,
У страждущих сердца согрели.

И люди с сердцем отогретым
Прекрасное своё вершили.
А к песням пламенным неспетым
Слова сердечные спешили.


Рецензии
Сердечные слова важны.

Александр Никонов 14   28.06.2019 03:40     Заявить о нарушении
Сила искусства что-то значит.

Татьяна Лобанова Втойма   28.06.2019 10:54   Заявить о нарушении