кто лучше

Кто есть хороший человек?
Не тот ли, кто не пьёт, не курит
На людях, как пустой пакет -
Прозрачен, пуст. Природу губит.

А плох ли тот, кто в рваном одеяньи
Напротив урн бутылки собирает?
И пьёт, чтобы не видеть негатива,
А в месяц раз приюту помогает...

А может тот хорош, кто в магазине,
Набрав продуктов без потребы,
У кассы пропустил старушку,
Пришедшую за черствым хлебом.

Может тот, кто на детской площадке
Кричал - Уходите отсюда!
Человеку в поношеной  куртке,
Прикусившего синие губы...

Кто хорош? Кто увидит котёнка
И колбасою покормит поохав?
Или тот кто возьмёт бедолагу
И дома поделится крохой?

Кто хорош? Кто в тельца только верит,
Создающий места для работы?
Или тот, кто придержит двери
И отдаст вам кусочек заботы?


Рецензии