Летний вечер

Вечер летний-явление жданное.
Здесь все так ярко, там серо-светло,
Бисером звёзды и небо туманное,
Ласковой свежестью веет оно.

Хор лягушачий в венок заплетается
С уханьем выпи в густых камышах,
А по садам соловью заливаются
Лета кукушки ведет не спеша.

Воздух лесов и полей упоительный,
Грудь глубже дышит и сердце бодрит,
Слышен гармоники голос пленительный...
Сколько приятностей вечер таит?

Край соловьиный мой-родина милая,
Ты уже смотришь волшебные сны,
Здесь праотцы взяты могилою
В битве с фашизмом за счастье страны.

Буря огня и металла ревела,
Сквозь ливень свинцовый и бомбовый град.
Наши герои в бессмертье шагнули.
Отчизна взывала:"Ни шагу назад!".


Рецензии