марсианская сказка

Расскажи мне, пожалуйста, сколько на небе звёзд.
Покажи мне восход на Марсе и лунный лик.
На закате в осколках зеркала алый блик
Растворяется, превращаясь в небесный мост.

Спой, пожалуйста, мне о том, как пели они,
Люди жгуче-алого Марса с золотыми глазами.
Расскажи мне об их ярком мире с его чудесами,
И какие они зажигали ночью огни.

Нарисуй мне огненных птиц и далёкие дали,
Их чудесные корабли в поющих песках.
И прекрасную эту звезду над Луной отыскав,
Я с улыбкой закрою глаза на Земные печали.

Я сорвусь и взлечу в это небо, невесомо, неслышно,
Растворяясь вот в этой безумной, подлунной ночи,
Попрошу тебя. Тихо душами на прощание помолчим,
И, смеясь, к мерцающим звёздам поднимемся ближе.


Рецензии