Фальшь
Забыв глаза на востоке,
В миг перестала смеяться –
Это солнце разозлилось,
Видя людские пороки;
Стали пятна появляться.
Хозяин фальши уже спит;
Наверно видит пятый сон.
Видно хочет сил набраться,
Чтоб завтра снова фальшивить.
Маска не приносит урон;
За ней он будет скрываться.
2003.05.13
Свидетельство о публикации №115021101375