Фиолетовый пламень

Разламываю грудь, как рёбра Андромеды,
Такую, словно Гигер рисовал в "Чужих" у самки,
Зеленая растворена в азотке ртуть, - пол шага до победы.
Пол шага - ты уже в гостях у распрекраснейшей Баньши,
Что плёткой языка терзает новоявленные ранки.
Давай, суккуб, люблю твою сучачую породу,
Люблю , как ты кончаешь вмиг от пулевых отверстий,
Чего тебе терять? Испробуй внеземную воду
Что слили вместо крови мне когда-то легионы добиблейских бестий.
Имеешь дерзость? Имя назови!
Иль назову я сам? Ведь мне же тоже хочется Любви,
Пылающим, Горящим Небесам сей недоступен дар.
И "ангелов поющим ( почему-то злым?) прекрасным голосам
Мой глас не зло и не добро, - испепеляющий пожар он есть,
Бо каждой твари дал достоинство и честь,
И волю заходить за созиданья ( совести) края.
А пламень фиолетовый в глазах возмездие, не месть,
( Велик Господь!)
Я адвокат, палач, судья.
Мы все - Тарантул, Волк и Добрый Кот
Две чаши - твердь земли и небо , - подножие, святой престол Его
В статичном равновесии храним.
Кто алчет только зрелища да хлеба,
Напитывая жадный глаз и загребая полную ладонь
От добродетели уходит, - да обратится в смрадный дым!
Тот да узрит мой Фиолетовый Огонь.
До большинства ся притча не доходит.
И вечен я.

Аминь.


Рецензии
Получила удовольствие эстэтическое от твоей неповторимой поэзии...
А фиолетовый мне всегда нравился...аметист...И энергия любви мне ощущалась и виделась в этих именно тонах...

Анна Забудько   19.02.2015 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна;)

Синий Мотограф   19.02.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.