портрет

Василина Орлова

Лит. Меридиан
№6-2014

Портрет

Широкое золотое кольцо,
Ногти в остатках красного лака,
Рукав промасленного, просмоленного,
Пожжёного бушлата.
В окне на синем загорелся синтепон.


Людмила Бугаева

Иронические стихи

Зачем какое–то  лицо,    
Раз на портрете есть кольцо! 

Оно широкое такое,
И, несомненно, золотое.

Ещё рукав есть от  бушлата,
Костром прожжённого когда–то.

И  ногти с признаками лака,
И синтепон в окне, однако.

А вы считаете,  ребята,
Что для портрета маловато?

Р.S.

Ну, что Вам написать в ответ
Наш, удивительный поэт?

Портрет, конечно, необычен,
Для восприятья непривычен:

Окутан толстым слоем мрака:
Чьи  ногти там в остатках лака?

К чему горящий синтепон?
Какую роль играет он?

И что за странная утрата-
Рукав от старого бушлата?

Недоработки налицо!
И, чьё, в конце концов,кольцо!

Кольцо, конечно, позитив,
А ногти...явный негатив.

Деталей всяких многовато,
С воображеньем туговато.

А коль с фантазией не густо,
Тогда, простите, не искусство.

Не быть ему шедевром века,
Нет на картине человека.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.