***

Чёрное небо красками мрачными,
Строками, мыслями всё неудачными,
Режет по венам и колет глаза,
Болью кричит: "никогда, никогда!"

Станет разорванным нервом, наверное,
И вдруг заплачет, застонет неверная
Птицею раненой с рваными крыльями,
Вдруг пролетит, упадёт над могилами,

Болью наполнится сердце жестокое,
Вспомнится жизнь вся её одинокая,
Будет рыдать и корячится жертвою,
Так и останется болью бессмертною

И замыкаю я в клетку холодную,
Птицу больную и птицу негодную,
Спрятал от всех её страшную, злобную,
В клетку холодную, в клетку холодную..


Рецензии