Время течёт, как сучка весной...

Время течет, как сучка весной,
Да мелкий песок уносит ветер.
Затхлые дни эти горькой волной
Мутят воду вокруг, да ломают ветви.

Взбираюсь на скалы. Карабкаюсь, как в тумане, на ощупь.
Пятна крови падают на холодную,черную землю.
Смотрю на уступы. Дорога трудная очень ночью.
Предметы вокруг отбрасывают странные, длинные тени.

Вдруг шорох. Я спрятался в листьях ольхи.
Из мрака вырвались голоса, они режут слух.
И снова, как в детстве, страх зовёт липкие всполохи:
Рожь и закат, звезды в небе, амбар, ты и гул,
Порождающий новые ветхие сонники.

Грусть разъела остатки мыслей,
Вот я снова забился в угол.
Кто-то сверху мне машет кистью.
Я сижу, обрисованный кругом,
Охраняю врата
твоей жизни.


Рецензии