Пришла зима в наш город над Невой

Пришла зима в наш город над Невой.
И принесла с собой печальные морозы.
Я на лице своем рисую призрачный покой,
А из души моей, текут невидимые слезы.

Стихи не пишутся. Все скомканы слова.
И где-то, в облаках витает моя муза...
Мне говорили, что любовь всегда права,
Что нет прекрасней двух сердец союза.

Но очевидно есть, и в этом исключения свои.
Когда в одно из двух является прохлада,
В нем тихо, тихо прекращают пение соловьи...
Там затихает нежность, встреч услада.

А снег, ложится на измученную грязь.
Укутывая всё ажурным покрывалом.
Зима идет, и расстилает нежно бязь.
Кружа снежинки, своим белым опахалом...

Павел К. (14.01.2014)


Рецензии