Агония

вновь глядят на меня свысока небеса
и холодная нить вновь скользит по спине
и я вижу свой взгляд опустевший, и зал,
что собрался как будто скорбящим по мне.

и подруга моя меня водит кругом
и подруга моя меня просит молчать
и я вижу свой сад, и я вижу свой дом
и я вижу себя у отца на плечах

и сменяет мой сон потускневшая явь
и я слепну и вдох мне дается с трудом
и подруга моя чуть меня приобняв
снова входит со мной в мой разваленный дом

и я вижу как мать не снимая сапог
входит в комнату где и находит меня
и подруга моя этот знала итог
и просила молчать, чтоб узнала и я.

и в агонии этой себя истерзав
издала я истошный пугающий крик.
я так много хотела в ту ночь ей сказать
но взгляд темной подруги мгновенно поник.

и с тех пор она будто следит все за мной,
ее холод мне не по наслышке знаком
и в бессонную ночь да под полной луной
она просит молчать, чтоб мне стало легко.


Рецензии