Кто-нибудь

Полюби меня, пожалуйста,
Кто-нибудь тонкий, раненный.
И с такой глубиной в глазах,
Чтоб при взгляде с головой в омут.
Полюби меня, пожалуйста,
Кто-нибудь сильный, каменный,
И с такой мощью в руках,
Чтоб в объятиях твоих с разумом распрощаться.
Полюби меня, пожалуйста,
Кто-нибудь мудрый, видимый.
Чтоб с таким, как ты,
С сердцем пламенным хоть с обрыва вниз.
Полюби меня, пожалуйста,
Кто-нибудь. Глупую, слабую,
Чтоб с таким, как ты,
Мне не страшно было бы здесь.
Полюби меня, пожалуйста.
Сонную, верную,
С сердцем, с радостью,
Да с очами плачущими.
Я совсем одна в этой пропасти ветреной.
Я без рук, без сил,
И души во мне уже и не теплится.

Полюби меня, пожалуйста,
Кто-нибудь милый, солнечный,
И с такой теплотой,
Чтоб с тобой хоть в медь, хоть в пламя.
Чтоб с таким, как ты,
Близким, мне хотелось бы жить помедленней.

22.01.2015.


Рецензии