Печальные Противоречия

В голове моей туман противоречий...
Всё от слов твоих: "Люблю" и "не Люблю"
Разрывают разум мой, сильней картечи,
А я от них осколки лишь ловлю.

В тысячи "осколки" собираются,
Только вот картины нет, и нет...
Вроде как чего-то получается, но!
Только очень "мутный" там сюжет.

Долго я в уме ломал и складывал,
Из осколков маленьких, (сюжет)...
Что-то и из памяти выкапывал,
Но картины в целом - просто нет.

Я тебе открыл все мысли тайные,
Развернул все "карты" не спеша.
Может там и было что-то лишнее,
Я их просто вспомнил мысли вороша.

Ты сидела рядом, тихо слушала,
А в окно, струился ночи свет.
Ты поток тех мыслей не нарушила,
Не имея возражения в ответ...

А в конце, случилось что-то странное,
Ты обиделась, и собралась домой.
Будто в монологе было нечто бранное,
Изменившее уклад твой, и покой...

До сих пор мне трудно, и не вериться,
В то, что разошлись наши пути.
Лишь планета голубая вертится,
Шепчет мне тихонько: "Не грусти"

Павел К. (28.01.2014)


Рецензии