Вокзалы

-Вокзалы.
-Какие вокзалы?
-Ты же писала про поезда, напиши про вокзалы. Там же люди расстаются и так далее...
- Ах да, место встреч и разлуки. Почему бы и нет.

В отличие от поездов, вокзалы я не люблю. какими бы они красивыми не были, в них всегда чувствуешь себя не в своей тарелке. За свои 19 лет я много переезжала, каталась в поездах так сказать и море эмоций пережила именно на вокзалах и перронах. Это была часть моей жизни, обыденно, постоянно прощаться и встречаться и наблюдать, как это делают совершенно незнакомые люди.
Объятья, слезы, веселые истории напоследок.

Я плакала только однажды, когда знала что обратно я уже вряд ли приеду ближайший год, а то и два, а может и больше. Остальные разы я знала, что вернусь, по другому и быть не должно. А потом я подумала, неужели все чувствуют эту опустошенность, когда провожают близких? Это же сколько эмоций впитывают стены вокзалов .
Радость. Смех. Истерика.
Не люблю прощаться, это больно.
И почему так далеко всех раскидывает жизнь?
Нельзя что ли жить в одном городе?
Нет, так не интересно будет. Зачем тогда нужны будут вокзалы?)Точки соединений множества путей. Как же искренние встречи, когда оторваться от человека не можешь, и жестокие расставания, от которых сердце разрывается на части.
Минуты.Секунды.Ожидание.
По моему самое мучительное чувство. Можно ждать день,месяц,год.
Но последние секунды ожидания впитывают именно вокзалы.  Ведь кто ждет,тот  обязательно дождется.
Невозможно передать то прекрасное чувство, когда встречаешь близких людей и приезжаешь в родные места.


Рецензии