Быть добрее...

Возвратится назад, возвратится,
Что желали кому с горяча!
Пусть в руке будет лучше синица,
Чем орел на плече палача!

Не спеши человека обидеть,
Пожелай ему лучше добра.
И не надо других ненавидеть,
Наша жизнь это чья то игра.

В той игре, мы с другими играем,
Все пытаясь вперед проскочить.
Порой любим, потом не на видим,
Позабыв свою душу лечить...

А душа наша очень ранима,
Не хотим, не умеем прощать,
И года проходящие мимо,
Зло назад будут нам возвращать!

Зло, которое мы посадили,
Поливали, растили потом.
Если даже о нем позабыли,
То оно возвращается в дом!

Надо быть, хоть немного добрее,
И живя надо спорить с судьбой,
Вот тогда станет всем потеплее,
В этой жизни, короткой такой!


Рецензии
Замечательный стих, прекрасные мысли! Всем надо быть добрее! спасибо!

Зайтуна Искандарова   18.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.