Друг! Вода разошлась кругами...

Друг! Вода разошлась кругами
От дождинки, упавшей в пруд.
Поклонись одному из ками,
Что избавил тебя от пут.
Горько пахнут цветы у сливы,
Осыпаются на песок,
На развязанный торопливо
Алый шёлковый поясок.
Лисьим слухом и лисьим нюхом,
Парой глаз за твоим плечом...
Пусть не меч обладает духом -
Дух владеет твоим мечом.
Месяц в спутанных прядях чёрных,
Жаркий шёпот из темноты:
- Если ходишь тропою горних -
Перестань оставлять следы.


Рецензии