Ну, что сказать?

Ну, что сказать? Боюсь ты не поймёшь.
Не стоит меня жечь палящим взглядом,
Ты понимаешь прошлое, как ложь,
Но я прошу: вот этого не надо...

Я стыковал не раз свои слова
С возможностью, желанием и делом,
Но к чувствам охладела голова,
И дух любви не воскресить из тела.

И нет прощенья мне, что подпустил,
Тебя так близко, что подал надежду...
Я б полюбил, но не хватило сил,
Я пробовал, но всё осталось прежним...

Я - одиночка. И не первый год.
Нельзя "нахрапом", как на укрепленья.
Что ты ответишь, знаю наперёд.
Ну что поделать, если есть сомненья?

Сомнения, что снова, сделав шаг,
Я ошибусь в оценке, как обычно,
Пойми, что я совсем тебе на враг,
А просто с кем-то вместе - непривычно.

Душой к тебе я рвался, и не раз,
Но рвенье осаждал, держась за вожжи,
Не выставляя чувства напоказ,
Твою любовь пытался не корёжить...

Я искренне боялся сделать так,
Чтоб болью выворачивало сердце...
Сыграв без перерыва на антракт,
Я стал врагом, а был единоверцем.

И стал колючий, как из чащи ёж,
Но если приглядеться - безобиден.
Я всё сказал. Надеюсь, ты поймёшь.
Нам пауза нужна, а там увидим...


Рецензии
Алексей,так по романтически грустно!!! :(
Перечитывала несколько раз и стало как-то так тоскливо...
НУ очень проникновенно!

С теплом и нежностью,

Мамина Татьяна   16.02.2015 20:31     Заявить о нарушении
Таня, даже грусть временна! )))
Всё проходит. И это тоже...

С уважением и радостью,

Алексей Ярков   16.02.2015 21:13   Заявить о нарушении