Буду жить

Я себя корю по всякой малости,
Извожу, порой, до тошноты
За мечты несбыточные, шалости,
До душевной, черной пустоты.
Я себя корю, а после каюсь...
Ну зачем все это, для чего?
Нет, не буду больше и решаюсь:
Стану жить я радостно, светло!
Жизнь моя пусть будет в удовольствие,
Ведь она единожды дана.
И способна если я на большее,
Значит, буду брать я все сполна.
Для меня пусть зори просыпаются,
Солнышко на небе пусть встает.
И, как в сказке, чудеса случаются,
Соловей пусть песни мне поет.
Сразу как-то радостно становится,
И уже не хочется грустить.
Нет, на этом жизнь не остановится,
Значит, с этим счастьем буду жить!


Рецензии