Не приведи Господь...

Не приведи Господь попасть в беду,
Не всякий может выбраться оттуда.
Один клянет во всем свою судьбу,
Другой на самотеке и ждет чуда.
А ведь беда не ходит просто так.
Она, как отголосок, в наказанье
За то, что мы живем совсем не так,
Как жить подсказывает нам сознанье.
И вот она, откуда и не ждешь,
Пришла, распоряжается судьбою.
Ну ничего, ты все переживешь,
Ведь вера и любовь всегда с тобою.
Гони ее, злодейку - лихомань,
Не место ей в твоем горячем сердце,
И жизнь твоя, как золотая скань,
Засветится и заблестит на солнце.


Рецензии