Космические картинки

(Для внучки, на конкурс)

Космос великий - загадка природы,
Ее разгадать стремятся народы.
Сколько в нем тайны, влекущей к познанию
Огромной вселенной, и что там, за гранью.

Просторы  его  бороздят  корабли,
Исследуют  звезды,  планеты  они.
Меркурий, Юпитер, Сатурн и Уран,
Ведь так интересно: а жизнь есть ли там?

Взглянуть на великий парад всех планет,
Загадочней  тайны,  наверное,  нет.
Увидеть, манящий к себе, млечный путь,
И,  можно  сказать,  о  покое  забудь!

Космос влечет в глубину своей тайны,
И люди стремятся к нему не случайно.
Опасен и труден их путь на орбите,
И  космос,  поэтому,  в центре  событий.

Наш первый герой - это Юрий Гагарин,
Путь к звездам открыл улыбчивый парень.
Прославил  великую  нашу  Страну,
И  вечная  слава  и  почесть  ему!


Рецензии