Рассвет

Лишь только солнца первый луч
Над горизонтом заалеет,
Как сразу строй воздушных туч
На небе бархатном редеет.

Их гонит легкий ветерок,
Играет с ними шаловливо,
А предрассветный холодок
Крадется над землей лениво.

Но вот уже рассвет встает
И светом ярким наполняет,
На смену утру день идет,
И тайна  ночи  исчезает.

Среди  деревьев  ее  тень
Подальше спрятаться стремится,
Но  паутинкой  новый  день
Уже  над  кронами  кружится.

Светло,  уютно,  как  в  раю,
Роса блестит слезой жемчужной.
И  песнь  рассветную  свою
Запели хором птицы дружно.


Рецензии