Демон

У меня был знакомый демон,
Что бесстрашно ломал людей -
Это было, так скажем, кремом
От потрескавшихся идей,

От бессонных ночей и виски,
И от слов в никуда/ никому.
Умирал, дожигая списки,
Тех, кто жизнь поломал ему.

И знакомый нас всех ненавидел,
Очень рьяно и зло презирал.
И просил об одном: "Поймите!",
Но никто ведь не понимал.

И никто в нем не видел света,
Что струился сквозь темную плоть -
Так скончалась душа поэта,
Умер маленький, но Господь.

И беседы вели мы часто,
Обсуждали, кто/ сколько пал.
А скандалы не так ужасны,
Чем согласие и финал,

Что ночами себе пророчил
Мой знакомый, налив бокал.
Он, пожалуй, был лучше прочих,
Только, жалко, никто не знал,

Как для него почернело небо,
Да и суша сгорела дотла.

Восклицая: "Проклятый демон!",
Я занавешивал зеркала.


Рецензии