С плюсом пять

Закрутила  нынче зимушка -зима,
Неожиданно  ворвавшись к нам в дома,
Снегом бросила  отчаянно  в  лицо,
Белизной  покрыла  крыши и крыльцо !

Там  свалил снежок  опоры  и мосты,
Здесь замел дороги  две  версты,
И с метелью закружился  танцевать,
Нос не высунуть из дома, не  видать!

И морозец стал под Новый год крепчать
А синицы  по  утрам в окно  стучать,
Вроде  радость и веселье  детворе,
Но,не долго это длилось,в январе.

Задождило ,снежной  кашею вода,
Не осталось от пурги лихой  следа
Видно короток у снежных хлопьев век
Как бы сильно  не  старался  человек!

Предсказания  прогноз не может дать
И давай  на  всех  частотах ТВ  врать!
Завтра к  вам вернется Матушка - Зима,
Принесет с собою хлопоты  она!

А пока на солнце где то с плюсом пять,
О снежке  зимой не хочется писать,
Видно гневается  где то Дед Мороз,
Что в природу человек свой сунул нос!


Рецензии