Песнь старца

Мне нечего бояться
Я жизнь почти прожил
И мне не испугаться
Иссохшихся морщин...
Не страшен мне Суд Божий,
Не страшен образ Тьмы
В душе не растворятся
Любви моей черты...

Тебя я не забуду
И жив я лишь Тобой
Всё жду, когда Возничий
сведёт Тебя со мной.
Я видел душу ветра
Огонь смешал со льдом
И миг вдвоем казался
Таким прекрасным сном

Людей ли мне бояться?!.
Я жизнь почти прожил
И нужно ль удивляться
Иссохшихся мошин
На старом дряблом теле?..
Но в нём душа парит
И свет любви и веры
Внутри её горит!

Я помню все те годы
Ценю за каждый день!
И греет дух в невзгоды
Тех дней далёких тень.


Рецензии