Эмигрантские строки. Часть первая
Звездной пылью с тобою дышали,
Скажи, ты ведь помнишь меня?
И о чем мы с тобою мечтали.
Разменули нас годы, и страны,
На два фронта поделилась земля,
Мы вдыхали хмельные туманы,
Каждый день вспоминая себя.
Хмурит утро июльским рассветом,
И свинцом наполняется день,
Каждый раз мы идем за ответом,
Мы идем не считая потерь.
Кто то пулю пустил себе в грудь,
Кто то умер на той войне,
Мы избрали забвения путь,
Вспоминая всегда о тебе.
Мы любили тебя как даму,
Как любили забвенных жен,
Но оставили свою маму,
На штыку у красных знамен.
И теперь сидя в Париже,
Мы рыдаем, что понять не смогли,
Что не станет та дама к нам ближе,
Не почувствуем теплой руки.
Свидетельство о публикации №115021110998