родина

Как все поэты я стихи мешаю с водкой
Но это не искусство как картины Ротко
Я лишь хочу как поросёнок Пётр на подлодке
Уплыть, чтоб видеть родину только на фотках

Здесь грязный снег, кожанки да хрущёвки
Туссин как способ самоподготовки
Реальность кожу трёт словно ножовка
Лишь никотин в чёрных как негр лёгких

Эта система не меняется веками
Вода застыла и не точит камень
Что же случилось здесь со всеми нами
Стали бездушными холодными телами


Рецензии