Дефицит

Что-то мы ищем, не может найти.
Пламенной страсти? Ее – пруд пруди.
Может быть, нам не хватает комфорта?
Дом – чаша полная высшего сорта.
Или, возможно, какой-то еды
Не продают? Нет, заелись в пуды.
Деньги, одежда, отбытие к морю
В переизбытке, насытились вволю…
Точно чего-то нам недостает.
Вечности? Вряд ли. Кто в ней что поймет!
Благо течет в жизни без перебоя.
В чем дефицит? Разве в чувстве покоя?..
Страхи, тревоги болят в нас и ноют,
Будто ковчег строят новому Ною.
Словом, как воздух нужна благодать.
Ждем не дождемся, но где ее взять?
Чтобы такую жар-птицу добыть,
Надо живым и решительным быть.
Этого многим из нас не хватает…
А дефицитная птица летает.


11.02.2015


Рецензии