она ведь идеал

ее красота всех пленила,
взор ее проникал в сознанье.
Она добротой к себе манила,
не давая лживых обещаний.

И темы разные могла поддержать,
пронзительным умом она блистала.
Девчонка любила много читать,
разумом своим она поражала.

Но что же в ней не так? Она ведь идеал!
О такой каждый мужчина мечтает!
Поставила бы один ее на пьедестал,
и пусть с нее пылинки сдувает!

Но в личной жизни ей не повезло,
она одна. Свободна? Одинока?
Ведь иначе быть все могло.
Почему судьба к ней жестока?

Она одна. Добра, мила, красива.
Душой прекрасна и на вид стройна...
Но не была та девушка счастливой,
хотя была б достойная жена.


Рецензии