Зачем?

Порой мне кажется
Не лучше ль из ненастья
Нам сразу ощущать
Удачу, счастье?
Зачем себя пытать
Бессмысленным томленьем
Всё ожидая с неба снисхожденья?

Не лучше ль сразу ощущать удачу?
Улыбку, радость? - но я снова плачу!..
Зачем нам нужен в этой жизни путь?
Не лучше сразу всё познать -
И в миг уснуть?

Но не познав всей этой жизни суть
Нам лучше взвесить всё и отдохнуть...
Набравшись сил и пережив потерю
Ты сущность мира познаёшь и веру...


Рецензии