Ангел

Бродя в пустоте и во мраке,
По разбитому стеклу босиком
Я кричала на небо к маме,
Издавая безжизненный стон.
И не видела мимо бегущих,
Вечно ищущих дешевое счастье,
Прославляя каких то могущих,
Исчезавших в пустом одночасье.
Я бродила по темным мирам,
Запивая всю боль алкоголем,
Я хотела закрыться за стан,
За стан, всем известный, изгоя.
И не видела чистых я лиц,
По дорогам усопших моментов.
Лишь облики самоубийц,
Заслужившие аплодисментов.
Я молчала и губы иссохли,
Но вода вся оттенка печали,
Уши слышат, но люди оглохли,
Они слышать наверно устали.
Я велась на красивые сказки,
О прекрасных людских мирах,
Пока вдруг всё не стало ясным,
И не исчезло во снах.
Я видела ангелов, но они все без крыльев
Они на лицо так похожи на нас,
И упав на колени, совсем обессилев
Ты сможешь узреть их, но только лишь раз.
По лезвию я танцевала однажды,
И испытав ту нелепую боль,
Я видела ангела и видела дважды,
Как он подарил мне покой.
И ангелом этим стал простой человек,
Без крыльев, без силы, но с сердцем
Он стал моим светом и стал им навек,
Приоткрыв к безмятежности дверцу.


Рецензии