ТЕНЬ
Облако на землю тень бросало,
Легкую и темную, как дым.
Через поле эта тень бежала,
Будто бы спасаясь от беды.
Падала она на перелески -
На секунду гас их яркий цвет,
И рябин красивые подвески,
Тоже угасали им вослед.
Путь ее, то пропадал, то мчался,
Словно спотыкаясь о лучи.
Радугой пейзаж тот обрамлялся -
Трепетала тень, как тень свечи.
Долго украшала она дали,
Убегая навсегда от нас.
Оставляя в нас свои печали,
Поменяв оттенки наших глаз.
Свидетельство о публикации №115021110746
Помню, в детстве бегала под ними...
Привет, Саш...
Сара Мильгрем 12.02.2015 14:03 Заявить о нарушении
Александр Шевель 12.02.2015 14:08 Заявить о нарушении