Initium

когда тучи зловещие тянулись к солнцу,
потоки информации били в уши,
Словно горная осыпь,
Меня давили медные трубы.
сквозь стекло проезжающего вагона,
я увидел твои розовые губы,
Ты читала Джека Лондона,
И глаза твои хмурые-хмурые
Скользили по бумаге
И часы шли дальше на электронном экране.
И тут, в этот момент в тебе я узнал себя, свою будущую жизнь,
и резкий миг перехватил дыханье,
глаза горели: я за тебя готовый был
Отправиться за каторжным мученьем, за страданьем.
и вот вцепившись, судорожные руки
кого-то близкого, но будто неизвестного еще
искали так по-детскому тепло,
и в тот момент почувствовав любовь,
я заново собрался жить.
и новый старт вот-вот с минуты
был неизбежно обречен,
чтобы тебя сильней любить.

------------------------------
Написано под впечатлением от стихотворения одного моего друга.


Рецензии