Пиковая дама...

Поникли старческие руки,
Живёт графиня много лет...
Нет, не открыл нам тайну Пушкин,
В веках пророческий сюжет...

Волнует сердце молодое!..
Томится старческая плоть...
Забыто сердце дорогое,
Забыта Вера и Господь...

Дыхание смерти уже рядом,
И месяц светится в окне,
Вот стук дверей в её парадной!..
Раздался в мёртвой тишине...

Вот он уже за шторой в спальне,
Подходит час, открой секрет!..
Трёх карт волнующую тайну
Вперёд на много, много лет...

Судьба готовила однако
Смертельный Герману конфуз,
Графиня...Пиковая дама...
Семёрка, тройка, где же туз?!..

Порок игры на картах, драма!..
Не терпит он священных муз
И снова пиковая дама!..
И вновь, как пуля в сердце туз...

Володя Окороков


Рецензии
У сердца есть один каприз -
- любви рождение.
Из золотых соткано риз,
То наслаждение.

Татьяна Чистякова 3   17.02.2015 15:46     Заявить о нарушении