Путь домой - диптих
Движенье ускоряет шар земной…
Клубится путь космическою пылью.
И звёздное мерцанье надо мной.
Прокладывают звёзды мне дорогу…
Луна включает сотни тысяч ватт!
И я леч-у-у… к любимому порогу,
Где Жизни пробивается трава…
Дома
Тропинкой узкой – выйду за ворота.
Пойду в луга, где солнце росы пьёт!
В стыдливом ожидании кого-то,
Шумит трава, а кажется, поёт:
Что где-то кони вышли к водопою…
И про любовь в растрёпанной копне…
И песня трав, так душу успокоит,
Что ничего не надо больше мне!
Свидетельство о публикации №115021110618