Русь

Я так люблю свою страну,
В пору метелей, ливней, зноя...
Когда в полуденном бору,
Под жарким солнцем пахнет хвоей.
Когда в двери открытой в вечер,
Туманом белым стелет вьюга,
И горсть за горстью мечет ветер,
Снежок, игриво и упруго...
Когда внезапно солнце скрылось,
Окутав землю летней тенью,
И туча ливнем вдруг пролилась,
И пахнет свежею сиренью...
Моя страна- одна такая!
Ей нет подобия на свете!
Мы в ней живём, а умирая,
Её оставим нашим детям.


Рецензии