Монумент
Забыв Хмельницкого Богдана,
Стучит кувалдой о гранит
Скульптуры Ленина, "боец" с Майдана.
Кусачей ярости момент,
"Коктейли" с пламенем летают.
Когда-то Сталина валили монумент.
О том мне фото друга Ильина напоминают.
На чёрно-белых фотографиях,
В большой коробке от конфет,
Следы мгновений в биографиях,
Тех, кто живой и уж которых нет.
И понимаешь жизни быстротечность,
Потоку водному сродни.
Себя ругаешь за беспечность,
Что жили, не считая дни.
Из них слагались наши судьбы,
Что свыше каждому даны.
Не будь беспечны, не согнуть бы
В бараний рог судьбу Страны.
Да, палку перегнув, немало дров ломают.
Смотря кого, что в жизни движет.
Но, как в народе называют
Тех, кто сначала сильным руку лижет,
А ослабевшего на части рвут, кусают.
Не будем говорить, какой ценой,
Но разуменьем Сталина канал родился.
И монумент спокойный, с непокрытой головой,
Пожалуй, не с его подачи появился.
История его в свои анналы забрала,
Но у кусачих страсть марать скрижали.
Власть новая команду подала,-
Свалили памятник, на части разобрали.
Открыта дверь была и я по лестнице крутой
На постамента верх освободившийся поднялся.
И не заметил с высоты такой большой,
Что дел его больших закат начался.
Часы на месте не стоят,
То отстают, то убегают,
То на поступки подвигают,
То будят в преисподней бесенят.
Что было раньше, им уже не мило.
Сознанье движется законами "спирали",
Кусачих рати снова привалило
И памятник Дзержинскому содрали.
Часы не слышат, не глядят,
Они свидетели немые.
Не хвалят нас и не бранят,-
Они попутчики земные.
Они внимают нам в тиши,
Даря минуты вдохновения,
Рожденья строк стихотворения
Для очищения души.
Свидетельство о публикации №115021110573