Возвращение

Озаренный вдруг дерзкой идеей
Я осмелился встать на заре
Попрощаться с возлюбленной феей
Поцелуй ей оставив во сне...
Одолевши тоску на пороге,
Окрылённый, шагнул по лучу
Разбежался и прыгнул, а ноги
Понесли душу вдаль как хочу!
Я бежал что есть сил в моем теле
Не почувствовав ног под собой
И терзался вопросом - доселе
продолжится сей миг неземной?
Окунувшись росою свободы
Надышавшись тиши на заре
Силой мысли все окна и двери
Открывал в доме том, на холме.
И вскочивши как кот на окошко
Я спустился тихонько к тебе
Чтоб не знала ты как одиноко
Может быть для меня на Земле...
Я тихонько сжимал твои пальцы
Окунаясь в твоих волосах
Счастлив был -  как дурак улыбался!
Ты же спала, купаясь в мечтах...

Я останусь вблизи на рассвете
И сегодня и завтра с тобой!
Проживём наш век вместе и дети
Озарят наш закатный покой.


Рецензии