Взрыв у далеких равнин
Вырывая страницы проклятых агентств,
И гражданская лирика в каждом –
То ли глупость, то ли протест.
Ежедневные сводки событий
Раскрывают лишь малую суть.
Сколько юношей в землю зарыты?
Сколько девушек нам не вернуть?
Люди пишут стихи о кровавом,
Но навряд ли погибшим помочь.
Осчастливит их разве та слава,
Что поется поэтами в ночь?
Оставаясь по-прежнему верным
Лишь ответам пяти своих чувств,
Я молю, призываю поэтов:
Не несите кровавую чушь.
Слишком много на свете несчастия,
Но нельзя просто так трактовать,
Мол погибли какие-то братья,
Мол погибли не наши мужья.
Что-то стало тревожно на сердце,
Будто взрыв у далеких равнин
Возродил в моей памяти вечер,
Где остался навеки один.
Свидетельство о публикации №115021101047