Другой мир. из цикла Элементарные частицы

Как вам нравится ваш новый полководец!
Как мне нравится построенный народец,
Как мне нравятся покойники и дети,
Саксофоны и ударник на рассвете!

Потому что в этом городе убогом,
Где отправят нас на похороны века,
Кроме страха перед Дьяволом и Богом,
Существует что-то выше человека.

И. Бродский (Шествие)



Мир непрочен, как постройки из картона,
Как фигурка пластилиновая в пекле.
Интернето-привыканье к моветону
Поражает мозг любого человека.

Как нам нравится, когда вокруг стреляют
И буквально, и словесно по мишеням!
Откусивший от большого каравая
Жаждет остро-экстремальных ощущений.

Как вам нравится мертвец - у монитора?
Да, покойник, ибо в зоне интересов -
От-Y-tube-ленные ролики Пандоры
И почти до дыр просиженное кресло.

Вот вам зрелища! Смотрите и питайтесь!
Ставьте "лайки"! Перечатьтесь до безумья!
Это - что-то, вроде "сумеречных" спайсов,
И не только для рублёвских толстосумов.

Зомбоящик (это я - про телевизор)
Свято место уступил почти без боя.
Крепнет сила отцифрованных дивизий,
А фактически компьютерных изгоев.

Затирает двадцать первое столетье
Все налаженные связи, как наждачкой.
И тупят в экран и взрослые, и дети,
Перемалывая поданную жвачку …

11.02.2015. TSV

P.S. Навеяно наблюдениями за многими детьми и взрослыми, подсевшими на интернет (Y-tube, вконтакте, одноклассники и т.д. и т.п.)


Рецензии