Снег
Тепло домой манит.
И вдруг я онемела.Замерла.
Дар речи потерял язык.
Стоит старуха у контейнеров
и не просто стоит. А читает!
Она из помойки достала томов
и медленно так их листает.
Она одинока.
и знают все, дружбы к голове не питает.
И она иногда и кое где по - своему отдыхает.
Да, зависает.
Но нет ей осуды и пальцем никто не трогает,
и пинков, как бомжам, не кидает.
Но меня гордость за Томск захватила и подняла!
Город живёт!
Ведь народ читает!!!
И неважно, кто и где, о чём на страницах витают.
Но если читают у контейнеров!
Будем жить!
Народ никто и ничто не сломает!
Но как -то грустно, погано мне...
Хорошо, если кто понимает.
И оставшись с увиденным наедине
Меня боль и тоска обнимает -
...да о чём же она читает?!
Свидетельство о публикации №115021110407