Рябинушка
Осеннею порой,
Оставил сиротинушкой
Ее октябрь златой.
Она печальная стоит
И грустно смотрит вдаль,
Быть может, есть с кем разделить
Ей горе и печаль?
Вот тучи прохудилися
О лес корявых рук,
И, словно слезы, лилися
Дожди ее разлук.
Разлук с природой прежнею,
С подругами, землей,
И ручейки надежд ее
Неслися прочь рекой.
Она кидала бусинки
В поток холодных рек,
Быть может, с ней поделится
Надеждой человек,
Все слезы уж исплаканы,
Осталось только ждать,
Ведь скоро надо будет снег
В объятья принимать.
Свидетельство о публикации №115021110287